Attenzione alla tipicità

“Sosteniamo Slow Food Trentino perché valorizza le produzioni di nicchia storiche.”

Veneriamo il culto dell’attenzione massima alla materia prima, perché crediamo sia la sinergia tra produttori e chef a fare la differenza in un piatto. Il Botìro (burro) di Primiero di malga dall’intenso giallo paglierino che accompagna alcuni nostri antipasti, ad esempio, contava già ai tempi della Serenissima come quello di migliore qualità per la ricchezza floristica dei pascoli d’alpeggio in zona. Trovandoci sulla Strada dei formaggi delle Dolomiti, poi, amiamo valorizzare i prodotti caseari artigianali delle nostre vallate, come la Tosèla e il Trentingrana. Tra i vari salumi annoverati come tipici nella nostra regione montuosa, la Luganega affumicata è certamente l’insaccato trentino maggiormente caratteristico, con i piccoli salsicciotti uniti uno all’altro in catene lunghe anche dei metri. Insomma, se desiderate conoscere l’anima golosa del Trentino, siete nel posto giusto!